يجب على السيدة الحامل ان تاكل اكل صحي متوازن يحتوي على ما يلزمها من الفيتامينات والمعادن لها و للجنين ، واهم هذه المعادن هي :-
- الحديد:
الاكثار
من أكل الطعام الذي يحتوي على نسبة عالية من الحديدي مثل :- العدس ،
والفاصوليا ، والمكسرات, والخضروات الورقية مثل السبانخ ،البقدونس،
الجرجير .ويكثر الحديد في الفواكه المجففة ايضا مثل المشمش ، والزبيب ،
والتمر .
-حمض الفوليك:
ينصح
بأخذه اول ثلاثة اشهر من الحمل لانه يعمل على منع ظهور تشوهات بالجنين
.لذلك يجب على الحامل الاكثار من اكل الخضروات الورقية مثل السبانخ و الخس،
القرنبيط, والفلفل الحلو, وبذور عباد الشمس، وعصير البرتقال، والخرشوف .
-الكالسيوم:
يجب عليك اكل الطعام الذي يحتوي على الكالسيوم لانه مفيد جدا للعظام والاسنان. ويوجد الكالسيوم في الحليب ومنتجات الالبان ، والماشروم, والبقوليات، والسلمون والتونة والسردين.
-الزنك:
الاكثار
من الطعام الذي يحتوي على الزنك يساعد على زيادة الاستيعاب ،ومنع الاجهاض
.. ويوجد الزنك في البيض ، والدجاج ، والاسماك ، والمحار البحري ،
والمكسرات ، والبقوليات .
في حال أعجبك الموضوع كل ما اوده منك هو نشر هذا الموضوع عبر أدوات المواقع الاجتماعية التالية: ايقونة فيس بوك وتويتر و +1 فى الشريط التالى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ارجو من الزوار المشاركة بتعليقاتهم والاجابة على التعليقات