عند الخضوع للحميات الغذائية واتباع أسابيع "الدايت" أول ما يتبادر إلى أذهاننا الحرمان من الحلويات بأنواعها.
وتقدم منى عامر، مقدمة برامج الطهى، وصفة لذيذة وقليلة السعرات الحرارية لعمل المهلبية بالفراولة، لنتمكن من تناولها أثناء اتباع "الدايت" دون الشعور بتأنيب الضمير.
المقادير: 6 أكواب حليب خالى الدسم، كوب أرز مطحون، نصف كوب فراولة مقطعة إلى أنصاف، ½ ملعقة ماء زهر، 1ملعقة فانيا 1/2 كوب سكر" دايت".
طريقة التحضير : نقوم بغلى الحليب خالى الدسم ويقلب معه السكر والأرز الناعم بصورة مستمرة، ثم يضاف إليه الفانليا، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق يسكب الأرز فوق الحليب الساخن، مع التحريك المستمر، ثم يضاف السكر.
يرفع المزيج على نار هادئة لمدة 5 دقائق، ثم يضاف إليه ماء الزهر ويمزج مع باقى المكونات، يسكب المزيج فى أكواب صغيرة ويزين الوجه بأنصاف الفراولة.
في حال أعجبك الموضوع كل ما اوده منك هو نشر هذا الموضوع عبر أدوات المواقع الاجتماعية التالية: ايقونة فيس بوك وتويتر و +1 فى الشريط التالى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ارجو من الزوار المشاركة بتعليقاتهم والاجابة على التعليقات