أحذر.. طهي الأرز بهذه الطريقة يؤدي للإصابة بالسرطان

 أحذر.. طهي الأرز بهذه الطريقة يؤدي للإصابة بالسرطان
 كشف عدد من العلماء النقاب عن خطر كبير يتعرض له ملايين البشر وذلك بسبب الطهي الخاطئ للأرز.



فقد أثبتت دراسة اجراها مجموعة من العلماء بعد عدد من التجارب والإختبارات أن طريقة طهي الأرز التقليدية بوضعه في الماء المغلي أو تعريضه للبخار يمكن أن يعرّض الأشخاص الذين يأكلونه بعد طهيه بهذه الطريقة لآثار السامة للزرنيخ  الذي يُلوث الأرز.

وبحسب الأبحاث هذه المادة الكيميائيةتصيب بالعديد من المشاكل الصحية، كأمراض القلب والسرطان والسكري بالإضافة إلى المشاكل متعلقة بالنمو الطبيعي للإنسان.

وعلى عكس ما كان يعتقده البعض ان تعريض الأرز للماء الساخن أو البخار يقضي على الزرنيخ السام، أكتشف العلماء ان الطريقة المثلى للتخلص منه، عندما يتم نقع الأرز ليلة كاملةفقط.

وقد قام، إندي ميهارغ، أستاذ العلوم البيولوجية في جامعة كوينز في بلفاست، بتجريب ثلاث طرق لطبخ الأرز لمعرفة ما إذا كانت مستويات الزرنيخ تتغير من طريقة لأخرى.

وفي الطريقة الأولى،استخدم ميهارغ خمسةأكواب من المياه مقابل كوب واحد من الأرز ثم تخلص من المياه الزائدة قبل الطهو، ولاحظ انخفاض مستويات الزرنيخ إلى النصف تقريبا.

وفي الطريقة الثانية، استخدم نسبة كوبين من المياه مقابل كوب واحد من الأرز، ما يسمح للمياه بالتبخر.


وفي المرة الثالثة، قام بوضع  الأرز في المياه لمدة 12ساعةمن عملية الطهو  ولاحظ انخفاض مادة الزرنيخ بنسة 80%.

وكشف الباحث أن أفضل وسيلة  لطهي الأرز هي وضعه في الماء لمسافة كبيرة ،  ثم غسله مرة أخرى وطبخه.

وحذر "ميهارغ"  أن نسبة تتعدى  58% من المنتجات المعتمدة على الأرز في المملكة المتحدة تحتوي على مستويات عالية من الزرنيخ.

في حال أعجبك الموضوع كل ما اوده منك هو نشر هذا الموضوع عبر أدوات المواقع الاجتماعية التالية: ايقونة فيس بوك وتويتر و +1 فى الشريط التالى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ارجو من الزوار المشاركة بتعليقاتهم والاجابة على التعليقات


ويكيموبايل اخر اسعار الموبايلات واحدث العروض